Samstag, 6. Mai 2017

Frühlingssalat mit gebratenem Spargel

Es ist wieder Spargelsaison!
Und es gibt so unendlich viele leckere Rezepte für dieses feine Gemüse.
Am liebsten mag ich ja ganz klassisch den weißen Spargel mit brauner Semmelbröselbutter übergossen und dazu nur Salzkartoffeln oder vielleicht auch Stampfkartoffeln und gebratene Zwiebel dazu. Mhm...

Heute hab ich für euch mal ein frühlingsfrisches Salatrezept mit in der Pfanne gebratenem Spargel.
Variiert die Mengen der Zutaten einfach nach eurem persönlichen Geschmack.





Frühlingssalat mit gebratenem Spargel


Zutaten:
Rucolasalat
Tomaten
Avocado
ein paar Stangen Spargel
etwas mildes Öl
Pfeffer und Salz
evtl. Kräuter aus dem Garten

Zubereitung
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden.
Je nach Dicke längs einmal oder zweimal halbieren und dann in kurze Stücke schneiden.
Diese in einer Pfanne in etwas Öl oder wer mag auch Butter glasig anbraten, bis sie eine leichte Bräune aufweisen. Von der Herdplatte ziehen und leicht abkühlen lassen, während der Rest zubereitet wird.



Rucola waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Ich zupf ihn immer gern noch ein wenig kleiner.
Tomaten waschen, klein schneiden und auf den Salat geben.
Avoado halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben, in kleine Würfel schneiden undebenfalls auf den Salat geben.



Nun den Spargel auf den Salat geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, etwas mildes Öl darüber geben. Ich nehm da meist Sonnenblumenöl oder Rapsöl, das schmeckt nicht so vor wie Olivenöl.
Ich könnte mir aber auch vorstellen, dass Kürbiskernöl hier verdammt gut schecken kann.
Bei mir gabs nun obendrauf noch ein paar Kräuter aus dem Garten. Ich laufich da einfach immer los und pflück, was mich anlacht. Hier waren es Vogelmiere und Gänseblümchen.
Und nun alles mischen.



Zur leichten Würze und zur Unterstützung für meine basische Ernährung hab ich noch 1 EL "Wurzelkraft" dazu gegeben. Das ist ein Pflanzgranulat mit vielen Nährstoffen und gesunden Inhaltsstoffen, wie Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, Spurenelemente aus Blütenpollen, Früchten, Kräutern und Gemüse, ohne Zusatzstoffe, ohne Zuckerzusatz, gluten- und laktosefrei.
Und da ich mich gerade hauptsächlich basisch ernähre, sei hier erwähnt, dieser Salat ist rein basich.
Guten Appetit!



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