So ihr Lieben, nach einigen langen und vollen Tagen hier nun endlich die Fotos von
meinem Picknick, welches ich an Daniela versendet habe.
Ich bin so, so glücklich, dass ihr alles gefallen hat.
Am Montag kam es bei ihr an und nun kann ich die Bilder auch öffentlich machen.
Wie schon erwähnt, hatte ich beim Fotografieren einen riesen Spaß, alles zu arragieren und
auch unsere Katze hat äußerst neugierig beäugt, was ich da im Garten veranstaltet habe.
Also dann:
Ich liebe ja romantische Picknicks!
Schon als ich vor Wochen das Thema von Post aus meiner Küche las,
hatte ich schon so Bilder im Kopf wie diese hier.
Nun musste ich nur noch eine Liste mit Dingen erstellen, die man zu
dem Thema zubereiten
konnte, die Daniela geschmacklich gefallen könnten
und die auch versendbar waren... dafür habe ich sogar angefangen auf Pinterest eine eigene Galerie zu erstellen.
Als ich meine Liste dann fertig
hatte, habe ich zunächste einmal Gefäße zusammen gesucht und
noch längst nicht in der Küche gestanden. Ich habe mir Farbschemas überlegt und
Etiketten entworfen, also erst mal gedruckt, geschnitten, gebastelt,
geklebt und ein wenig bestellt.
Und dann habe ich in der Küche gestanden, einen laaaangen Nachmittag, aus dem Abend und
schließlich Nacht wurde. Ich habe geschnippelt, geknetet, gerührt, geschmolzen, gekocht,
gebacken, abgefüllt und schließlich etikettiert, verklebt, verziert und verschönert.
Es gab:
drei verschiedene Brotaufstriche und dazu ein frisch gebackenes Wurzel-Brot,
ein Chutney aus unseren Garten-Pfirsichen und eine Zitronen-Limonade.
Und damit Daniela gleich los ziehen kann zum Picknick ohne viel weiter einzupacken,
noch zwei Picknick-Gläser und ein Tütchen mit Besteck, Servietten und Strohhalmen.
Nun aber zu den Rezepten...
Zutaten
½ Stück
weiche Butter
7
Tomatescheiben aus dem Glas
1
Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Tomaten
klein schneiden, Knoblauch pressen und alles mit der Butter vermengen.
Zutaten
½
Kohlrabiknolle
1 EL Tahin
(Sesammus)
Salz,
Pfeffer
½ TL
Zitronensaft
Zubereitung
Kohlrabi in
Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Zusammen mit dem Tahin im Mixer
zu einer cremigen Masse rühren,
restliche Zutaten zugeben und vermengen.
Schmeckt
lecker mit frischen Schnittlauchröllchen bestreut.
Zutaten für ca. 250 ml
150 g weiße
Schokolade
50 ml Sahne
2 El
Zitronenlikör (Limoncello)
50 g fein
gewürfelte Butter
2 El
gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Sahne, Likör
und Zitronenschale kurz aufkochen.
Herd ausschalten, Topf aber auf der Platte
stehen lassen.
Schokolade zerbrechen und mit der Butter verrühren,
bis eine
glatte Creme entsteht.
Pistazienkerne untermischen und in saubere Gefäße füllen.
Die Creme
kühl stellen, dann hält sie 1-2 Wochen.
Leider bin ich keine gute Brotbäckerin,
die Hefe geht bei mir meistens nicht.
Deshalb habe ich zu der Backmischung
„Landbrot“ von Seitenbacher gegriffen
und alles zu wurzligen Brottauen gedreht.
Ich war heilfroh, dass es funktionierte.
Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg reife
Pfirsiche
200 g
Zwiebeln
200 ml
Apfelessig
200 ml
Maracujasaft (oder Orange)
3 El
Zitronensaft
250 g
Gelierzucker 1:1 (aus Rohrzucker)
1 El gelbe
Senfkörner
1 Stängel
Minze
Zubereitung
Pfirsiche
auf der runden Seite kreuzweise einschneiden
und 30 Sek. in kochendem Wasser
blanchieren.
Pfirsiche abschrecken, häuten, das Fruchtfleisch erst
vom Stein
lösen, dann in 1 cm
große Würfel schneiden.
Zwiebeln fein würfeln.
Alles mit Essig, Orangen- und Zitronensaft,
Gelierzucker,
Senfkörnern und Kurkuma in einem Topf aufkochen
und 4 Min. sprudelnd
kochen lassen.
Minze in feine Streifen schneiden, unter das Chutney mischen.
In
4 saubere Twist-off-Gläser (à 250 ml) füllen
und fest verschließen.
Passt unglaublich gut zu Käse.
Man kann es aber auch zu Fleisch reichen
oder das Fleisch damit marinieren
Zutaten
für ca. 2 Liter:
5 Bio-Zitronen
150-200 g Zucker (je nach Geschmack)
1 kleine Prise Salz
1,5 - 2 l Mineralwasser
120 ml Leitungswasser
1 Bio-Zitrone zur Dekoration
Zubereitung:
Ca. 1 TL Zitronenschale fein abreiben. Zitronen auspressen.
Saft und Zitronenabrieb mit Zucker, Salz und stillem Wasser
in einen Topf
erhitzen und ca. 5 min kochen lassen.
Den so hergestellten Zitronensirup vom Herd nehmen
und
abkühlen lassen.
Man kann ihn jetzt in eine Flasche gießen zum Aufbewahren
oder im Verhältnis 1:10 mit Wasser auffüllen
(auch lecker: Mineralwasser oder
Tonicwater oder eine Mischung).
Dazu passen Zitronenscheiben, Minzestängel und
Eiswürfel.
Ich habe noch einen Schuss Holundersirup mit hineingegeben.
Nachdem alles von allen Seiten fotografiert war und auch die Katze sich endlich zufrieden auf der
Decke einrollte, wurden alle Leckerein gut gepolstert verpackt und zur Post getragen.
Leider wohnt Daniela etwas zu weit weg, denn am liebsten hätte ich mich mit ihr persönlich zu einem Picknick getroffen. Wir hatten einen gaaanz lieben Mailaustausch und haben uns gegenseitig zur Rührung gebracht.
Diese Runde "Post aus meiner Küche" war für mich was ganz besonderes - Danke Clara, Jeanny und Rike für eure tolle Idee,
DANKE Daniela!
Noch genieße ich jeden Tag ein Stückchen deiner Torte (morgen wird es wohl das letzte sein) und erfreue mich an all den schönen und leckeren Sachen. Ich knuddel dich.
Jana
Liebe Jana,
AntwortenLöschenganz toll sind Deine Picknick-Impressionen ...da möchte man sich gleich auf die Decke setzen ...und genießen! Und die Verpackungen sind sehr süß ...über das Paket hätte ich mich auch gefreut!
Die Torte, die Du bekommen hast, sieht auch sehr köstlich aus!
Viele Grüße von Swantje
Guten Morgen, liebe Jana!
AntwortenLöschenIch habe gerade Deinen schönen Blog gefunden. Ich bin total begeistert, von Deinen Fotos und was Du für das Picknick zustande gebracht hast. Das sieht so gut aus und schmeckt bestimmt total lecker! Und Deine Katze ist ja herzallerliebst!
GGGLG Uschi
Liebe Jana,
AntwortenLöscheneine wundervolle Idee, die Du traumhaft schön umgesetzt hast!!!! Ein toller Post!!!! Ich scrolle schon die ganze Zeit immer wieder hoch und runter!!! Schön, dass Du zusammen mit Deiner Picknick-Partnerin soviel Spaß daran hattest!!!!
Ganz liebe Grüße, Birgit
Da hast du dir aber ne Menge einfallen lassen :) Das sieht alles sehr toll aus und ich hätte gern mit auf der Picknickdecke gesessen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Wow ist super! Du hast dir echt viel mühe gegeben! Sieht alles sehr lecker und schön aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Mireille
Blogger-Forum.com & The-Peril.com
Ach, ist das hübsch anzusehen ♥
AntwortenLöschenOh wie lecker!!
AntwortenLöschenUnd ich bin sooooo glücklich, dass ich die Auserwählte war, die in den Genuss des tollen Päckchens kommen durfte!
Wenn ich die Foto´s hier sehe, kommen mir direkt die Tränen. Es war ja sowas von lecker und es ist mittlerweile auch schon alles verputzt!
Ich fange nun wieder an, einiges "nachzubasteln"
Hab nochmal tausend Dank du Liebe und ich gebe dir vollkommen Recht: Es war ein ganz besonderer Tausch!
Sei gedrückt!
Daniela
Hi Jana,
AntwortenLöscheneinen zauberhaften Blog hast du ...dafür habe ich dir einen Award verliehen ... schau einfach mal hier:http://coliskitchen.blogspot.de/2012/09/mein-zweiter-blog-award-und-die-freude.html
Liebe Grüße, Jessi
Boah, Jana, das sieht ja toll aus! Und dann hast Du Dir auch noch so viel Mühe mit den Rezepten gemacht. Danke! Ich glaube, das Pfirsich Chutney muss ich mal ausprobieren...
AntwortenLöschen(Ps. Genau so sieht unser Kater aus :-))